PS. Я подкармливала только слабой органикой и свежей, косяков с моей стороны не могло быть, живности у меня нет, ттт ...
Orchideen-Wichmann. Германия
Модератор: Sventana
Re: Orchideen-Wichmann. Германия.
Эта моя орха приехала с обломаными уже ожившими ростиками и обломаными корешками, сплошная ранка, я вообще не понимаю, где она нашла и вырастила рост, там не было видно ни одного живого места, есть 3 обрезанах места на ризоме, видимо ее делили, вот такое чудо мне прислали за 45 евро.
Не мудрено, если там оказался еще и вирус.
Это растение подлежало утилизации в теплице, а не на продажу !!! Очень плохой поставщик !!!
PS. Я подкармливала только слабой органикой и свежей, косяков с моей стороны не могло быть, живности у меня нет, ттт ...
- Yanina78
- Контактная информация:
Девочки, не пугайте
Я заказала у него 2 каттлеи... И я их хочуууу, особенно Гарольда
Лучше у другого поставщика взять такую же или похожую, или же "играйте в русскую рулетку", выбор ваш.Yanina78 писал(а):Девочки, не пугайте![]()
Ну послушайте, какая русская рулетка. Катлеи от Кристиана всегда были в хорошем качестве. Сами посмотрите тему и фото.
У меня 4 катлеи - живы-здоровы с чехлами.
И кстати, именно Гарольд в других заказах нет.
У меня 4 катлеи - живы-здоровы с чехлами.
И кстати, именно Гарольд в других заказах нет.
-
Лана_К
- Модератор
Категорически не согласна! Нюансы бывают разные и у всех, но так огульно за поставщика в общем говорить - это не объективно.Svetlaya1 писал(а):Лучше у другого поставщика взять такую же или похожую, или же "играйте в русскую рулетку", выбор ваш.Yanina78 писал(а):Девочки, не пугайте![]()
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Yanina78
- Контактная информация:
Ди, Света, я тоже думаю, что 1 растение не показатель качества... Я твердо решила иметь в коллекции Cat. Harold от Вихмана, и она у меня будет
А так, все заказы-рулетка
А так, все заказы-рулетка
Да уж, если так рассуждать то лучше совсем не покупать и не заказывать, т.к. держать отдельно вновь прибывших до их цветения или проводить анализы при получении каждого растения на вирусность возможности нет. Поэтому уповаем на удачу
, ибо что же делать тем у кого от этого поставщика уже есть и не одна орха
У меня Гарольд с самого первого заказа от этого поставщика и растет ТТТ нормально и другие не грешат.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
Девочки, у меня тоже четыре кати от этого поставщика, все выгнали росты и сейчас еще две с чехлами стоят, жду цветения, только гарольд альба выгнал 2 жирных роста, но без чехлов (продинамил), три кати были здоровые и крепкие, но они "дешевые", а моя страдалица - из дорогих и пришла в плохом состоянии, ее вообще нельзя было отправлять в заказ и продавать, она подлежала утилизации, а когда расцвела у меня, то оказалось еще и ВИРУС у нее, а он передается через "кровоток" растения, значит в теплице у Вихмана ЕСТЬ ВИРУС ! И неизвестно, у кого и когда эта зараза вылезет !
Кто хочет, воля ваша, рискуйте, но потом, еслти не дай бог, получите заразу, не предъявляйте притензий, это ВАШ выбор.
Кто хочет, воля ваша, рискуйте, но потом, еслти не дай бог, получите заразу, не предъявляйте притензий, это ВАШ выбор.
Зачем так накручивать себя? В ботсадах больше половины орхидей завирусованы, давайте закроем ботсады!
По-хорошему,вирус растение могло и у Вас подхватить,подобные вещи недоказуемы.
Никто не знает,каков процент не цвевших ранее растений в коллекции поражены тем или иным вирусом.
Поливайте отдельно свою каттлею,да и все.
По-хорошему,вирус растение могло и у Вас подхватить,подобные вещи недоказуемы.
Никто не знает,каков процент не цвевших ранее растений в коллекции поражены тем или иным вирусом.
Поливайте отдельно свою каттлею,да и все.
- Yanina78
- Контактная информация:
Света, ну кто Вам сказал что это 100 % вирус???
Если катя была слабая, перекормленая и затравленная поставщиком, потом приехала к Вам, вымученная дорогой и При этом умудрилась найти силы на цветение при условиях Вашей заботы, ну немного не добрала цвет ( а некоторые кати вообще за цветение несколько раз меняют окраску), то почему сразу вирус???
Уверена, что 2е цветение будет нормальное, тем более, что это первый случай у Вас...
А вот насчет "пивом по листу" первый раз слышу. Может в этом и причина такой реакции слабого растения?
Я знаю, что у тех, кто удобряет именно по листу монофосфатом бывают казусы с формой цветка: 2 губы или 7!!! лепестков у фалов, 2 паруса у башмака и т.д.
Если катя была слабая, перекормленая и затравленная поставщиком, потом приехала к Вам, вымученная дорогой и При этом умудрилась найти силы на цветение при условиях Вашей заботы, ну немного не добрала цвет ( а некоторые кати вообще за цветение несколько раз меняют окраску), то почему сразу вирус???
Уверена, что 2е цветение будет нормальное, тем более, что это первый случай у Вас...
А вот насчет "пивом по листу" первый раз слышу. Может в этом и причина такой реакции слабого растения?
Я знаю, что у тех, кто удобряет именно по листу монофосфатом бывают казусы с формой цветка: 2 губы или 7!!! лепестков у фалов, 2 паруса у башмака и т.д.
- фламинго
Угу,а еще когда бутон залипает во время роста или роспуска-тоже на вирусный похож становится,с неоднородным окрасом.
Все это относительно и вирусы тоже.Долго можно говорить о природе вирусов,носителях и последствиях.И не всегда это "ой как плохо!"для носителя,а иногда хорошая "память" на будущее
Но это совсем другая история...(у меня мама микробиолог
)
Svetlaya1,ждите следующего цветения.
Все это относительно и вирусы тоже.Долго можно говорить о природе вирусов,носителях и последствиях.И не всегда это "ой как плохо!"для носителя,а иногда хорошая "память" на будущее
Но это совсем другая история...(у меня мама микробиолог
Svetlaya1,ждите следующего цветения.
Девочки, я пивом отмывала растюшку по приезду, причем разбавляла на всякий случай, я знаю, что первый год новичков не кормят, поэтому все ооочень акуратно было. Я ее держу отдельно от катлюх, выбрасывать не собираюсь, я думаю, что возможно поставщик ее обработал сильной химией, чтобы она не померла в ближайшее время, поэтому может быть такая реакция, поживем-увидим, чувствую себя "юным мичуринцем" , эксперимент продолжается, катя становится яркой и запахла уже, старается девочка.
- Тарантелла
А откуда известно, что новичков в первый год не кормят? Корневая-то супер...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Красавица цветет 
Геннадий, поздравляю! Вот какая славная!
Я такую тоже покупала, но моя еще не цвела. Зато будем знать, какое это счастье
Я такую тоже покупала, но моя еще не цвела. Зато будем знать, какое это счастье
-
Лана_К
- Модератор
У меня орхоголодание - уже и эту красотку хоцца! Гена, а какой размер лепестков и самой ботвы?геннадий писал(а):Две недели уже цветет L.purpurata
А ты не догадываешься?Лана_К писал(а):а какой.................самой ботвы?
-
Лана_К
- Модератор
Ирэна писал(а):А ты не догадываешься?Лана_К писал(а):а какой.................самой ботвы?
Соотношение точно не плохое (по фоткам). Но общий размер
Так хочется, но куды ж такую махину всунуть 
Если Вихманн взрослые продает, не такая она и большая. Против его гибридов, так 2/3 по росту. И по весу 1/2. 
Для тех,кому интересно.Цветок в высоту 18 см.Запах тонкий и очень нежный.Похож на духи
Очень, очень интересногеннадий писал(а):Для тех,кому интересно.Цветок в высоту 18 см.Запах тонкий и очень нежный.Похож на духи
А не скажете, давно она у вас?
Она у меня с первого Вишмана
Геннадий, давайте поподробнее про красотку. Как до цветения ее довели? Каков режим полива был?