Поплакать
Модератор: Sventana
-
Лана_К
- Модератор
Re: Поплакать
"Поплакать" в моём случае конечно не подходит, но расстраиваюсь снова своим тетрасписом.
Это же надо было из сеянчика растить столько, а он белый полностью. Первые два цветуя белые были, дорастил цветонос и сейчас три цветуя... снова белые! - зараза! 
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
вот не пруха,а!!!!
Свет, ну ты на него не серчай,он же не виноват, вон как ребятёнок старается.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
Наташ, от Phal. tetraspis x Phal. tetraspis C#1 конечно не ожидала красных лепестков, но чёрточки ж хотелось и расчитывалось. Может обрезать этот цветонос нафиг и ждать другого, как последний шанс? Ну не нужен мне белый, смотреть тошно на него.
Чёй-то ты его инвалидом делаешь
ничё там не отрезай, пусть цветёт.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Свет, по первому цветению тетраспис вряд ли можно оценить. Надо дожидаться повторных. Хотя в подобной гибридизации, может красный пигмент и отсутствовать, ведь не известно чего там у него унаследовано.Лана_К писал(а):Первые два цветуя белые были, дорастил цветонос и сейчас три цветуя... снова белые!
-
Лана_К
- Модератор
Наташ, Светик, спасибо! Не успокоили, но убедили - надо брать тетраспис С1 и не морочить копчик свой!
Блин, специозу теперь с блока снимать надо, а там так красиво уже мхом поросло... 
- Alex
- Контактная информация:
Со мной на ТЫ!!!
-
Лана_К
- Модератор
Саш, откуда энциклия? На кордигеру тоже не похожа... что-то подмешано видать.
Enc.bractescens конечно интереснее б была.
-
Лана_К
- Модератор
нууу, флорикультуринг, он и в Африке - влорикультуринг! Тайцы, что с них взять, только жалко сил и времени затраченых.Alex писал(а):Та отож гибрид какой-то намешанный, а приехала из Floriculturing
- Alex
- Контактная информация:
Да, Света жалко времениЛана_К писал(а):нууу, флорикультуринг, он и в Африке - влорикультуринг! Тайцы, что с них взять, только жалко сил и времени затраченых.Alex писал(а):Та отож гибрид какой-то намешанный, а приехала из Floriculturing
Со мной на ТЫ!!!
А я тож зацвела мильтониопсис магазинный,а он белый,гад. Не люблю белые мильтониопсисы, но мне свезло-то что не хотела-то и получила.
Покупала 2 штуки в уценке, если ещё и второй такой же будет-продам обоих (где тут смайл, который кулаком по столу...
)
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
На выходных занялась как всегда, кого полить, кого пересадить, осмотреть, одних удобрять - других ненадо. С водой, тазиками, ведрами. Пока перетаскала горшки с балкона, с лоджии и обратно аж спина разболелась. Горшки невлазят, кошка прыгает, еле-еле их пристроила. Весь день прошел
так и не присела.
И (о ужас!), я поняла что у меня их уже около 200 штук
Я их всех так люблю, но сил моих нет. Мечта идиота - выйти и полить всех со шланга и никуда не носить.
Уже непонимаю как люди с большими коллекциями все успевают?
И (о ужас!), я поняла что у меня их уже около 200 штук
Я их всех так люблю, но сил моих нет. Мечта идиота - выйти и полить всех со шланга и никуда не носить.
Уже непонимаю как люди с большими коллекциями все успевают?
Вика, надо организовать полив на месте, на лоджии, на балконе, без таскания. Там же сделать место для посадок-пересадок. Очень удобно.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Мечта-мечта, но...Zlata_M писал(а):Вика, надо организовать полив на месте, на лоджии, на балконе, без таскания. Там же сделать место для посадок-пересадок. Очень удобно.
Домочадцы против
Я уже так свыклась с тазиком в комнате, что не представляю как это кого-то куда-то таскать на полив. Таскаю тазик
Подоконник на кухне, растения на балконе, доверху загруженный подоконник в моей комнате.. в эту субботу поливала часа 4
Подоконник на кухне, растения на балконе, доверху загруженный подоконник в моей комнате.. в эту субботу поливала часа 4
У меня очень много растений на полу на балконе. Я там сижу с ними, а дочка воду носит бутылками пластиковыми двухлитровыми с широким горлом. Так и поливаю, и удобряю. Отработанную воду сливаю в папоротник и сансу что на балконе, или в монстеру.
Всем хорошо
Всем хорошо
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Замечательно!
А если не удаётся отловить ни дочку, ни сына?
Вот и ношусь с писаными торбами... то бишь бутылями пластиковыми... если вдруг дома оказываюсь...
А если не удаётся отловить ни дочку, ни сына?
Вот и ношусь с писаными торбами... то бишь бутылями пластиковыми... если вдруг дома оказываюсь...
Мне нужна тема "позлиться"
Вчера долго после грозы искала ту клеенку, которой каттлеи накрыла, чтобы их в очередной раз не залило, а их таки залило
и, что самое неприятное, долго собирала по огороду фраги, горшки отдельно, растения отдельно, субстрат же вообще смыло водой...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ох, ничего себе! Гроза была страшная, у нас деревья во дворе поломала.yucka писал(а):Мне нужна тема "позлиться"Вчера долго после грозы искала ту клеенку, которой каттлеи накрыла, чтобы их в очередной раз не залило, а их таки залило
и, что самое неприятное, долго собирала по огороду фраги, горшки отдельно, растения отдельно, субстрат же вообще смыло водой...
Надеюсь фраги живы остались?
Как мне это знакомо
Приходится чуть ли не капитальным строительством заниматься вокруг орх во избежание таких случаев. Я теперь растения проволокой к горшкам привязываю после того, как сильный ветер повалил все мои катьки и пришлось разгребать эти конструкторы
Фраги живы и я имела возможность убедиться, что отлично наращивают новые корни 
Угу, нет проблем, если их минус тридцать не пугают)))
- khoma
Да....Юль,с такой погодой их надо на цепь ... если б ты жила во Франковске,у нас такие ливни и град......врядли бы собрала хоть что-то...
Новая почта скл.№6