Наши любимые зверУшки))
Модератор: Sventana
Re: Наши любимые зверУшки))
Ой,какое кошенятко красивое! Поздравляю с появлением такой деточки
Я так бы и затискала-загладила 
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
Lasunya писал(а):С ветик, мы ее уже предупредили, что лучше подружиться сейчас, пока она размером больше коти, а то потом может стать завтраком случайно
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К писал(а):неее, завтраком не станет! Джеси ж по глазам видно - не будет в рот тащить что попало и сырое, а вот "причесать" Сонюку-лохматушку - это ж сам инстинкт велел
спасибо, мы тоже тискаемweltkind писал(а):Ой,какое кошенятко красивое! Поздравляю с появлением такой деточки Я так бы и затискала-загладила
Феликс у меня уже взрослый, поэтому размеры можно оценить по фото. А живут они не очень долго, как мне говорили 3-5 лет. Моему уже года три.Annoli писал(а):Chelsi,
А сколько лет живет этот динозаврик и каких размеров достигает?
Такие забавные!!!!!!!!!!!!!!!!
А это зачем? 
Они в нем спят. Уже правда по очереди, да и то пол попы торчит.
А я делала ген. уборку. Достала вместе с горшком и в ванную поставила. Ну Димон начал в хомяка играть. Внутри горшка "бегал", перекатывался. А Улька догнала. И тут началась обоюдная любовь. Сначала к горшку, потом друг ко другу. Но все в рамках приличия
А я делала ген. уборку. Достала вместе с горшком и в ванную поставила. Ну Димон начал в хомяка играть. Внутри горшка "бегал", перекатывался. А Улька догнала. И тут началась обоюдная любовь. Сначала к горшку, потом друг ко другу. Но все в рамках приличия
Юля
Обычная отмазкаkotia писал(а):Но все в рамках приличия
Ой,какие красивые целоваки
Юль,а у них сейчас раковина сколько см?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Давненько тут не была..Тоже покажу нескольких своих жильцов
Семейная парочка Неразлучников

А это мой новый жилец
Обожаю его
Ожереловый попугай Крамера..Звать Риччи...Очень интересный товарищ. Крупный(от головы до хвоста 40см). Очень умный. Пытаемся найти точки соприкосновения

Сфотографировать пока не получается хорошо, мы ещё пугливы.

Семейная парочка Неразлучников

А это мой новый жилец

Сфотографировать пока не получается хорошо, мы ещё пугливы.

kotia, спасибо ещё раз за малыша и за приданное
. Фотку выложу позже
Сегодня меня укусил, я была в шоке
Читала у вас, что язык шершавый, но не думала, что у такой малявки это так заметно
Вообще, не хотела улю, но старшая запросила - она сама забирала у вас. Я ещё говорю, фу, как эту гадость в руки брать
А сейчас просто обожаю эту красоточку
Сегодня муж купил мне малыша другого вида (да, теперь и у меня будут свои ули, не только у доци), тоже потом покажу фотку
Вообще, хочу ещё малыша третьего вида
, а про ахатину ахатину (которая вырастает огромной) можно помечтать - 200 грн за малыша
Я удивлена, что их много разных видов и по размеру разные. Юлины 10-15 см, а та, что муж купил 7-9 см, но ракушка просто обалденная
Так что, кто ещё не взял у Юли улю - бегом берите, детки просто супер
Вопрос: разные виды скрещиваются между собой (хочу держать 3 разных вида в 1 аквариуме? Яйца в пределе видимости, если что? Просто не хочу потом искать заботливые ручки
Вообще, не хотела улю, но старшая запросила - она сама забирала у вас. Я ещё говорю, фу, как эту гадость в руки брать
Так что, кто ещё не взял у Юли улю - бегом берите, детки просто супер
Вопрос: разные виды скрещиваются между собой (хочу держать 3 разных вида в 1 аквариуме? Яйца в пределе видимости, если что? Просто не хочу потом искать заботливые ручки
Разные виды в одной акве держать не советуют,может быть реакция(аллергия друг на друга) + Ахатины крупные, могут "затоптать"..Но это то что я вычитала,тоже думала разных завести..Может Юля другое посоветует 
Да, мне уже сказал заводчик, что его улитку надо отдельно, бо она мельче других. Попадос, однако.
А вот и ульки
Это дочкина уля, брали у Юли, Ахатина Иммакулята, 1 мес. от роду, ракушка 2 см, зовут Лапуля. Вырастает до 15 см.

Это уже с моей вместе (на фото справа), не делала отдельную фотку, но сделаю позже. Итак, полосатая называется Лимиколярия Фламмеа (огненная) - это не Ахатина. 5 мес., ракушка 4 см, зовут Трюфель. Вырастает до 9 см
Но красивая, ёлки...

Ну и ещё одна моя улька
Ахатина Ретикулята, 5 мес, ракушка 5 см, зовут Тёма (зачем им имена?
). Вырастает до 20 см

И с Трюфелем рядом. Главное, у них разница в размерах ракушки 1 см, но Тёма просто слон

Живут пока в 2-х литровой ёмкости для продуктов. Лапуля отдельно из-за размеров и возраста - ракушка ещё очень нежная. Будем делать террариумы. Посоветовали из поликарбоната какого-то, бо оргстекло очень дорогое. Из оргстекла можно сделать смотровую стенку. В общем, я их просто обожаю. Кстати, сказали, что можно Трюфеля с Тёмой селить и никто никого не затопчет
Хочется ещё хамелеона, но надо будет забрести в личку к кому-то, кто их держит.
Это дочкина уля, брали у Юли, Ахатина Иммакулята, 1 мес. от роду, ракушка 2 см, зовут Лапуля. Вырастает до 15 см.

Это уже с моей вместе (на фото справа), не делала отдельную фотку, но сделаю позже. Итак, полосатая называется Лимиколярия Фламмеа (огненная) - это не Ахатина. 5 мес., ракушка 4 см, зовут Трюфель. Вырастает до 9 см

Ну и ещё одна моя улька

И с Трюфелем рядом. Главное, у них разница в размерах ракушки 1 см, но Тёма просто слон

Живут пока в 2-х литровой ёмкости для продуктов. Лапуля отдельно из-за размеров и возраста - ракушка ещё очень нежная. Будем делать террариумы. Посоветовали из поликарбоната какого-то, бо оргстекло очень дорогое. Из оргстекла можно сделать смотровую стенку. В общем, я их просто обожаю. Кстати, сказали, что можно Трюфеля с Тёмой селить и никто никого не затопчет
Малышня классная! И имена замечательные! А как же без имени?
Будете нам показывать, всё равно или "слоном" или "в полосочку" обзовете. Так лучше по именам
Растите, показать еще много раз не забудьте 
- Iris
- Контактная информация:
История одной прогулки (Лютик и Найда))
Ку ку ))

залезть что ли?

нет..лучше палочку погрызу..

отдай мою палку!!

И тут, показалась Найда

ура!!! бегу!!!

по дороге опять нахожу палочку

И тут началось
, Найде тоже оказалось очень нужна палочка..в ход пошли все способы по отбиранию....

Найда пыталась снимать с Лютика одежду

потом тормозила его за хвост

И коронный захват
слабонервным не смотреть ...

И все равно, палочка все у меня

Ку ку ))

залезть что ли?

нет..лучше палочку погрызу..

отдай мою палку!!

И тут, показалась Найда

ура!!! бегу!!!

по дороге опять нахожу палочку

И тут началось

Найда пыталась снимать с Лютика одежду

потом тормозила его за хвост

И коронный захват

И все равно, палочка все у меня

Теперь дочке придётся купить Тёму №2Luna писал(а):Малышня классная! И имена замечательные! А как же без имени?Будете нам показывать, всё равно или "слоном" или "в полосочку" обзовете. Так лучше по именам
Растите, показать еще много раз не забудьте
Мы идём на контакт. Уже гуляем без крышки клетки..Обнаружился не приятный нюанс, бывший хозяин говорил что он плохо летает, оказалось что совсем не летает, при попытках полёта как-то странно выкручивает левое крыло, посоветуйте специалиста в Киеве что бы посмотрел красавца, а то жалко.Думаю надо учить лететь, но сначала показать крыло.

Последний раз редактировалось Амфора 18 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Амфора замечательные жильцы! Риччика жалко, надеюсь с крылышком будет все в порядке.
Тань,Тёмка просто очаровашка
Мои тоже балдеют от душика.