А это мне кажется, или там виднеется твоя подружка божья коровка?
Cattleya walkeriana vs. Cattleya nobilior
Модератор: Sventana
- spirit
- Контактная информация:
Re: Cattleya walkeriana vs. Cattleya nobilior
Кать, поздравляю, прогресс действительно на лицо, наверняка в следующий раз будет еще лучше!
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Маша, нобилиоры небольшие, для них в любое время есть место под подсветкой, они там растут, там и спят потом.
Алёна, у тебя глаз-алмаз! Есть коровка, я её заметила только в процессе фотосъёмки.
Но это не та чёрная, что раньше была, ту я мёртвую нашла недавно, жаль. Это совершенно другой зверь, откуда он взялся я не знаю. Но ему повезло, пока нобилиор цветёт, я её из общего скопища орхидей унесла, если бы коровка осталась там - отравилась бы точно инсектицидами, которые я на днях щедро применила.
А вобще есть такой жучёк - австалийская божья коровка, его можно купить и поселить у себя, пожирает всех вредителей без разбора и взрослая особь и личинка.
Сегодня была лекция у нас про биологические методы борьбы с вредителями. Но это уже история для другой темы.
Алёна, у тебя глаз-алмаз! Есть коровка, я её заметила только в процессе фотосъёмки.
А вобще есть такой жучёк - австалийская божья коровка, его можно купить и поселить у себя, пожирает всех вредителей без разбора и взрослая особь и личинка.
Сегодня была лекция у нас про биологические методы борьбы с вредителями. Но это уже история для другой темы.
- Alex
- Контактная информация:
Катя, поздравляю! Красивая нобилиор, цвет классный 
Со мной на ТЫ!!!
Просто сказочное цветение! Как же она мне нравится 
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Саша, Оля, спасибо вам за комплименты! Передам растению, чтобы поднять её самооценку, очень уж много я её бедную критиковала. 
-
Лана_К
- Модератор
Катюш! Вот это да! Чего наговариваешь на нобилиорку? Она лучшая из всех домашних цветений в интернете!Leela писал(а):Зацвела в этом году моя каттлея нобилиор типо из Флоралии. После прошлогоднего цветения впала в сон, вобще не росла, и вот решила процвести от старого цветоноса.
Форма у нас неидеальная, но бывает и хуже.К тому же прогресс с прошлого года очевиден, тогда так "красиво" процвела, что я её прозвала маленьким кошмариком.
Благоухает на всю комнату, запах сложный, сладкий и пряный.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Застрелиться!
По 5 бутонов на цветоносе
Вот бы ещё узнать что там в плошке кроме мха..и сколько лет куртинке.
Мне такая посадка очень нравится!
Вот бы ещё узнать что там в плошке кроме мха..и сколько лет куртинке.
Мне такая посадка очень нравится!
Leela,
Волшебные цветочки. Цвет прекрасный. Еще и запах! Я бы и без запаха от нее не отрывалась бы.
oleftina
Сначала, за сутки, надо написать с пост с просьбой принять успокоительные, а потом размещать фото. Так же и срыва недалеко.
Волшебные цветочки. Цвет прекрасный. Еще и запах! Я бы и без запаха от нее не отрывалась бы.
oleftina
Сначала, за сутки, надо написать с пост с просьбой принять успокоительные, а потом размещать фото. Так же и срыва недалеко.
- galathea
- Контактная информация:
Катя, очень красиво!

Девочки, вы слюнями там клаву еще не залили?!
экземплярчик отпадный 
Девочки, вы слюнями там клаву еще не залили?!
Залили, залили, Галя. Ждем компьютерщика, абы вытер и поправил ущерб 
Громадо!
А если нобилиор чтой-то растит (опять), мне ее кормить? Или приказать отдыхать?
А если нобилиор чтой-то растит (опять), мне ее кормить? Или приказать отдыхать?
Да уж, девчата, я знала, что вы оцените
Иллон, если еще маленькое непонятное, то не корми однозначно, а вдрух сюрпрайз
У них вроде после покоя как раз период цветочных ростов ( или цветоносов правильно
) Покой у нее был или нет?
Иллон, если еще маленькое непонятное, то не корми однозначно, а вдрух сюрпрайз
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Илонна, Галя, мерси!
Покой у нобилиоров в основном серьёзный, несколько месяцев спят, как убитые. Но у меня было в прошлом году так, что почка потихоньку надувалась в течение 2-3 месяцев и по-тихоньку превратилась в цветонос. Покой был условный, но зато потом растение отдыхало почти год. Валькериана тоже цвела после очень короткого покоя. Так что предсказать что-то сложно, нужно наблюдать за растением.
Удобрять начинать, когда почка начнёт заметный рост, чем-то комплексным и в слабой концентрации, это точно не повредит.
Покой у нобилиоров в основном серьёзный, несколько месяцев спят, как убитые. Но у меня было в прошлом году так, что почка потихоньку надувалась в течение 2-3 месяцев и по-тихоньку превратилась в цветонос. Покой был условный, но зато потом растение отдыхало почти год. Валькериана тоже цвела после очень короткого покоя. Так что предсказать что-то сложно, нужно наблюдать за растением.
Удобрять начинать, когда почка начнёт заметный рост, чем-то комплексным и в слабой концентрации, это точно не повредит.
У меня сложилось впечатление, что она летом и осенью спала, как убитая, ничего не происходило. А теперь пимпочка проклюнулась. Буду кормить трошечки по листу.
У меня что-то растит валькериана серулея, которая приехала месяца 2-3 назад от Курлина. Если бы на последней бульбе эта пипка вылезла, я бы точно решила что рост, а так...contra spem spero
Стоит в 1 ряду, на солнечном месте, поливается необильно.

Стоит в 1 ряду, на солнечном месте, поливается необильно.

Маричка, моя церулея растит такое же, правда, с последней бульбы. Это рост. Моя валька семиальба Токио№1 с Тая растит так же как у тебя, не с последней бульбы, а с предыдущей, уже совсем взрослый рост, совершенно пустой. Так что не надейся зря 
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Otisss
- Контактная информация:
Жизнь слишком коротка, чтобы терять время на ссоры..
- Otisss
- Контактная информация:
Сразу скажу, что не являюсь примером для подражания, т.к. делаю всё в большей степени интуитивно...Лана_К писал(а):Лена. она таки расцвела!!!Поздравляю!
Хоть и помотала нервы, но хороша ж мерзавка!
![]()
Вижу, что она подсохла капитально - долго сушила? Расскажи о покое, сколько и как жестко?
Купила ее 1,5 года назад (заявлена была как 1-2 года до FS), за это время появилось два новых роста.
В начале января при регулярном поливе резко ушла спать.. Даже перепугала меня.. Почти все корешки высохли...
Ну вот я ей устроила покой (опрыскивания 1р в неделю). Спала 2 мес.
В марте появился рост. Я была уверена, что рост

Вот верхушечка роста меня смущала: она была кругленькая, как головка спички, а не остренькая, как до этого на ростиках.
- Otisss
- Контактная информация:
Цветок 8 см, вчера был гораздо бледнее (во время роспуска). Губа более контрастного цвета, чем на фото.
Цветочек оооочень нежненький
Но, честно признаюсь, есть и разочарование
После цветения нобилиора... цветение валькерианы выглядит как жалкое подобие
Размер цветка был больше 15 см
Cattleya nobilior clara ' Tião ' x self (Bela Vista)

Цветочек оооочень нежненький
Но, честно признаюсь, есть и разочарование
После цветения нобилиора... цветение валькерианы выглядит как жалкое подобие
Размер цветка был больше 15 см
Cattleya nobilior clara ' Tião ' x self (Bela Vista)

Последний раз редактировалось Otisss 16 апр 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю с долгожданным цветением!
А цветонос "спичечную головку" сразу показал или на определенном этапе развития? У меня сейчас на трех растениях торчит нечто, но идентифицировать пока не могу. По возрасту могут быть цветоносы, но из вредности будут росты
А цветонос "спичечную головку" сразу показал или на определенном этапе развития? У меня сейчас на трех растениях торчит нечто, но идентифицировать пока не могу. По возрасту могут быть цветоносы, но из вредности будут росты
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Otisss
- Контактная информация:
спасибо!Zlata_M писал(а):Поздравляю с долгожданным цветением!
Когда был 2-3 смZlata_M писал(а):А цветонос "спичечную головку" сразу показал или на определенном этапе развития? У меня сейчас на трех растениях торчит нечто, но идентифицировать пока не могу. По возрасту могут быть цветоносы, но из вредности будут росты
-
Лана_К
- Модератор
Ленчик, интуиция - штука очень полезная и правильная! Валькериана конечно же не нобилиор, но их и сравнивать не стоит, у каждой свой шарм. А размеры цветов... ну, так это же заложено природой
А главное, что это абсолютно домашнее цветение и ключик к культуре подобран почти идеально (ну, ещё с корнями надо поработать
)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Otisss, поздравляю с цветением! Просто чудесно
Нобилиор так вообще шикарный 
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Otisss, Лена, мои поздравления! Нобилиор, действительно красавица!
Жаль, пока нет в прайсе.