Доращивать рост конечно, то что чехлы, то потом можно надеяться на цветение, главное чтоб в них бутоны не начали расти. Цветок без корней еще больше истощитсяp4elka писал(а): У меня такое же у Pot.Yellow Boy x Pot.Free Spirit.Четыре молодых роста и у трёх есть чехлы,четвёртый ещё не открыл лист. Тоже не знаю,что делать.
KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
Re: KENDOLIE Tайвань
- Vaseliok
Покажу и моих новых питомцев
(сори за фон, на фото было пять минут, пока дети были заняты
), забрала и сразу на дачу.
Растюхи хороши
.
Организаторам большое спасибо за проделанную работу !!! Начну по порядку:
1. KDC-0009Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS, JGP/96 Mature
[

Лошадка как по мне, у меня такая первая. После "попойки" остался один молодой корешок, он виден на фото. На данный момент активно растит жирные корешки, сегодня заметила их даже на старой бульбе
. Пришла с чехлом (раздуплилась что чехол только через неделю
), надеюсь что-то будет. Но она начала надувать новые ростики, так что посмотрим.
Единственное что смущает, через неделю появились тёмные пятна (на двух листах), они росли
и я их срезала. Возле среза через какое то время опять появились, срезала. Уже осталось по половине листа.
2.KDC-0279 Blc. Burdekin Wonder ‘Lake Land’ Mature

У этой пару корешков были живёхоньки, правда не ахти какие но оставила
. Сейчас сидит Будде молится
, себя кушает.
3.KDC-0232 Slc.Wendy’s Valentine ‘ OC 200 ’ Mature

Таже ситуация что и №2. Но у этой видны зачатки корешков, но пускать не хочет
. Тоже пришла с чехлом
.
4.KDO-0014 Onc. Twinkle Fragrance Fantasy mature

Борода пришла отличнная, но вся сухая. "Попка" после стрижки была совсем лысая.
. Сейчас в ускоренном темпе пошли корешки.
5. KDO-0050 Onc. Twinkle ‘CT Delight’ mature

У неё осталась осталось пару корней. Начала растить довольно жирненькие новые корешки
.
Растюхи хороши
Организаторам большое спасибо за проделанную работу !!! Начну по порядку:
1. KDC-0009Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS, JGP/96 Mature
[

Лошадка как по мне, у меня такая первая. После "попойки" остался один молодой корешок, он виден на фото. На данный момент активно растит жирные корешки, сегодня заметила их даже на старой бульбе
Единственное что смущает, через неделю появились тёмные пятна (на двух листах), они росли
2.KDC-0279 Blc. Burdekin Wonder ‘Lake Land’ Mature

У этой пару корешков были живёхоньки, правда не ахти какие но оставила
3.KDC-0232 Slc.Wendy’s Valentine ‘ OC 200 ’ Mature

Таже ситуация что и №2. Но у этой видны зачатки корешков, но пускать не хочет
4.KDO-0014 Onc. Twinkle Fragrance Fantasy mature

Борода пришла отличнная, но вся сухая. "Попка" после стрижки была совсем лысая.
5. KDO-0050 Onc. Twinkle ‘CT Delight’ mature

У неё осталась осталось пару корней. Начала растить довольно жирненькие новые корешки
- Vaseliok
Девочки спасибо за поддержку
!!!
А с онцикам как-то само собой получилось
. Посадила в кору, под попу небольшой кусочек пенопласта (так что-бы растюха до коры пару мм не доставала), вокруг мох (но растюхи не касается, когда увидела начало корней пододвинула поближе). Поливаю: мох опрыскиваю по мере просыхания и раз в неделю мочу донышко горшка (у меня сейчас довольно жарко просыхает быстро)
.
А с онцикам как-то само собой получилось
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Илона вроде радифармом поливала чао линь,говорит что тоже корни растит.
А покажите розовую свинку,какая пришла,а то я тебе не брала. Её фото вроде не показывали,или я прозевала
А покажите розовую свинку,какая пришла,а то я тебе не брала. Её фото вроде не показывали,или я прозевала
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
девочки, подскажите плиз, как вы используете Радифарм для отращивания корешков орхам? по инструкции на упаковке или для орх нужны какие-то другие дозировки? а то у меня тоже есть одна упрямая каттлейка без корешков, правда не от KENDOLIE 
Моя лошадка KDC-0318 Blc. Kuwale Gem ‘Shin Shin’ уже тоже с корешками

Да, уже два раза проливала Радифармом Chia Lin Shinshir, но до Наташиных рекордов далеко: два корешка тянутся ко мху, но один лист уже сбросила. На моей чехол, это, наверное, усложняет процесс адаптации.
Проливаю субстрат и ризому по инструкции (или на глаз
тоже работает).
Проливаю субстрат и ризому по инструкции (или на глаз
На моей чао линь тоже чехол, но я всё от черноты не избавлюсь на кончиках листьев. Срезала с запасом-опять выступило,максима нет в нашем магазинчике неподалёку,я тогда просто корицей присыпала, муж совсем на работе пропал,а с малой я не выберусь с утра на рынок за максимом. Видно кашицей из фундазола прийдётся замазывать. Не знаю что и делать.
- elena_p
Наташа я уже писала в прошлом году.Я последнюю партию не обрезала и не мазала,просто некогда было,так гниль на листьях присохла и стоит .А на тех что резала,хоть мазала фундазолом а она ниже спускалась.Но правда я их не поливаю душем.как то попробовала новые росты подгнили.ну я и не стала.
меня зовут Елена
- Vaseliok
Вот-вот, и у меня такжеweltkind писал(а):Неа,ничем не обрабатывала, она сама. Правда остальные из заказа корешки не растят новые.Чтоб всем так было
Девочки, проститеЛана_К писал(а):Тааакс... а с этого места поподробнее. Свинюшки только начинаю учиться различать, так что там за розовые?
Тогда признавайтесь, кто получал и показывайте!
Сделаю фото и завтра с работы покажу. А то у меня в выходные вечно аврал - то уборка, стирка, и стараюсь больше времени цветам уделить. Да и к компу ограниченный доступ - мальчикам моим тоже надо
Кстати о цветах. Из полученных мною 3-х каттлюх, очень проблемной оказалась компактная с крупными белыми цветами и желтой губой. Сначала сидела нормальная, и вот недавно, просто мгновенно началась гниль. Из пяти бульб сгнило 2 и третья, вроде тоже собралась.
На каттлюхе с вариегатной листвой чернеет тихонько листик, но сухой, поэтому и не трогаю его.
Вот третья розовенькая свинка вроде нормально.
Да и посадила я их кажись не правильно. Во-первых использовала только чистую кору пинии (даже не обрабатывала - покупала когда-то давно), укрепила, сверху немного свежего мха. Поливаю редко. Стоит не на солнце, но в светлом месте. Перегрев исключен, у меня кондер. Но и сквозняк исключен, каттлюхи в затишном месте.
И тем не менее, одну наверное потеряю, что же может вырасти из 2-х бульб
Ничего не буду говорить о поставщике. Это я виновата, по неопытности
Тут не виноваты ни вы ни поставщик. Растения получил дикий стресс и совсем не удивительно, что некоторые погибают, увы, такова плата за тайские заказы с голой корневой
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юля, вот я и говорю, что грунтик, наверное, надо бы поменять. Может мха чуток добавить. Бестолковая я и без опыта.
Из Европы получала, либо росты гонят, либо с бутошками были, так цвели.
А с такими растюхами в первый раз столкнулась. Да и заказ в первый раз делала. С онцидиумными (Твинкль и Пропеталум) вроде лучше дела обстоят.
Из Европы получала, либо росты гонят, либо с бутошками были, так цвели.
А с такими растюхами в первый раз столкнулась. Да и заказ в первый раз делала. С онцидиумными (Твинкль и Пропеталум) вроде лучше дела обстоят.
По поводу вариегатной- я бы вот тот сухой листик слева убрала. А справа как кроющая чешуйка засохнет-тоже,я кроющие всегда снимаю.
А розовая свинка уже от нового роста корни даст.
А розовая свинка уже от нового роста корни даст.
У меня из пяти каттлеек одна тоже пропала, пошла гниль по ризоме и за два дня все бульбы пропали, при этом растение дорастило бутоны и расцвело, корни пустить не успела. Оставшиеся четыре активно пускают корешки, на двух мне даже сегодня показалось, что чуть подросли росты-подростки. Надеюсь, что с корнями им будет легче, и может позже уже в чехлах что-то и зашевелится.
Я кстати в этот раз посадила в чистую кору, а сверху мох, лучше уж чуть чаще буду поливать, но боюсь мох добавлять. У меня с прошлогодних азиатов очень на многих после зимы весной начала гулять гниль. В этот раз решила сделать субстрат менее влагоемкий - чистая кора, а не кора+мох. После укоренения планирую сверху мох тоже снять и подложить коры, боюсь за ризомы. Посмотрим, время покажет, права ли я. Буду набивать собственные шишки.
Я кстати в этот раз посадила в чистую кору, а сверху мох, лучше уж чуть чаще буду поливать, но боюсь мох добавлять. У меня с прошлогодних азиатов очень на многих после зимы весной начала гулять гниль. В этот раз решила сделать субстрат менее влагоемкий - чистая кора, а не кора+мох. После укоренения планирую сверху мох тоже снять и подложить коры, боюсь за ризомы. Посмотрим, время покажет, права ли я. Буду набивать собственные шишки.
Женя, вот такая Cattleya Sedlescombe 'Variegated'
Хоть бы вычухалась. Очень хочется вырастить и увидеть цветение
Хоть бы вычухалась. Очень хочется вырастить и увидеть цветение
У меня все так укореняются. Шишек пока нетOlyushka писал(а): В этот раз решила сделать субстрат менее влагоемкий - чистая кора, а не кора+мох. После укоренения планирую сверху мох тоже снять и подложить коры, боюсь за ризомы. Посмотрим, время покажет, права ли я. Буду набивать собственные шишки.
На Чиа Линь чехол пожелтел. Это все ? Или надежда еще есть?
- goldlife0007
У меня у пропеталума 2 бульбы остались совсем без листьев и 1 ростик згнил, на трех оставшихся часть листьев почернела, и ттт вроде процес отмирания листьев приостановился и растет один ростик
Сегодня поливала свои цветики, обнаружила на блю гавань 2 корешка, да уже большие, и порт оф парадис щёточку корней растит. Вобщем без движений пока свинка и вариегатная.
у меня на вариегатной тоже движения пока нет и на Blc. Shinying Fantasy ‘Little Cat, а остальные ттт, хоть бы не сглазить.
Я Лена и ко мне на ты