Зато наверно цвести будут обалденно! И куртины хорошие!
KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Re: KENDOLIE Tайвань
Saadia, эт я думала что у меня лошадки
а оказывается еще больше были чем моя Шарн Мей.
Да, куртинки от Кендоли приходят шикарные. А в остальном - поживем-увидим. Но пока что этот поставщик по каттлеям в моем личном рейтинге на первом месте!
Шарн-Мей уже практически в категории "миди"
Ничё, буду летом отдыхать в тени развестистой пальмы Longriver Compton. Наш размерчик! 
Шарн-Мей уже практически в категории "миди"
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Вот,что значит реклама и оптовые цены
Девочки, поздровляю с шикарными покупками!!!
NiRo, вот-вот, точно про меня сказано!NiRo писал(а):Вот,что значит реклама и оптовые ценыХапаешь, а потом думаешь...
Я - Наташа. Ко мне на ты 
- Rishulya
- Контактная информация:
ааааааааааааааааааааааааа, как мне нравится Кендоли
ждала P. Be Tris , а пришел P. ( Be Tris × violacea) x violacea, но это еще привольней да еще с цветоносом. правда тока один цвяточек.
а KPS-9006 P.tetraspis'C1' аж с 3-мя цветоносами отцветшими, но зелеными и есть маленькие бутончики
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’действительно еще та лошадка
ждала P. Be Tris , а пришел P. ( Be Tris × violacea) x violacea, но это еще привольней да еще с цветоносом. правда тока один цвяточек.
а KPS-9006 P.tetraspis'C1' аж с 3-мя цветоносами отцветшими, но зелеными и есть маленькие бутончики
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’действительно еще та лошадка
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
И я получила вчера посылочку-Pot. Green Emerald ‘Queue’ - отличная куртинка, 7 бульб, 3 из них с остатками цветоносов. Единственный минус- ризома лесенкой, но это особенность сорта,я её вчера еле впихнула в горшок. Но состояние идеальное
Жалко только, что остальные растения из моего списка поставщик не подтвердил

Жалко только, что остальные растения из моего списка поставщик не подтвердил

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Sventana,
А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать свой заказ. Я расчитывала на малышку, учитывая размер цветочка. А на фото одни лошадушки. Или это я испугалась зря?
А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать свой заказ. Я расчитывала на малышку, учитывая размер цветочка. А на фото одни лошадушки. Или это я испугалась зря?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Эта средняя, ботва 20 см над горшком.Annoli писал(а):Sventana,
Да уж если Longriver Compton.размером с лошадку ,то Pot. Chan Hsiu ‘Madame Pompadour’ просто размером с мамонта позже покажу фото, а вообще качество растений просто супер.
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Присоединяюсь к восторженым отзывам) У Лонгривер все (!!!!) корни живые, Шарн Мэй с чехлом и новым ростиком, Алоха тоже порадовала количеством живых корней, хоть некоторые почки и черные. В общем, я очень довольна, сегодня буду сажать:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Блин, я вообще в шоке от это крупного калибра, вот теперь сижу и думаю, зачем я на опт повелась:) Теперь думаю куда мне все это счастье селить, скоро самой спать негде будет:)
Девушки, а подскажите, у крупных катлей и вообще кто-то что-то обнаружил из зверей??? И еще вопрос, сухие корешки я должна обрезать перед посадкой?
Девушки, а подскажите, у крупных катлей и вообще кто-то что-то обнаружил из зверей??? И еще вопрос, сухие корешки я должна обрезать перед посадкой?
Я Юля, можно на "ты"
Они ведь стройные
куда-нибудь в уголок под стеночку замечательно поместятся
Из зверей ничего не видела, но, во-1 - я еще толком не осматривала, во-2, их же перед отправкой обрабатывают от вредителей и болезней.... в КВ я улиток ловила, а тут еще ни разу ничего не видела.
По поводу корней - тут мнений много. Некоторые оставляют, некоторые режут все, некоторые - частично. у каждого варианта есть свои "оправдания":
1) оставлять все или частично - легче закреплять растение. при этом, правда, если сухого много, то приходится брать бОльший горшок, плюс сухое имеет больший риск загнивания;
2) Резать все - собсно плюсы вытекают из описаного выше варианта.
Есть еще вариант четвертый - снятие веламена с возможной частичной обрезкой корней, я предпочитаю именно его, так как, во-1, легче закрепить растение, во-2, сухой веламен не означает, что корни в нерабочем состоянии, т.е растению, возможно, легче адаптироваться будет.
Фух, вроде все описала.... выбирать Вам
Из зверей ничего не видела, но, во-1 - я еще толком не осматривала, во-2, их же перед отправкой обрабатывают от вредителей и болезней.... в КВ я улиток ловила, а тут еще ни разу ничего не видела.
По поводу корней - тут мнений много. Некоторые оставляют, некоторые режут все, некоторые - частично. у каждого варианта есть свои "оправдания":
1) оставлять все или частично - легче закреплять растение. при этом, правда, если сухого много, то приходится брать бОльший горшок, плюс сухое имеет больший риск загнивания;
2) Резать все - собсно плюсы вытекают из описаного выше варианта.
Есть еще вариант четвертый - снятие веламена с возможной частичной обрезкой корней, я предпочитаю именно его, так как, во-1, легче закрепить растение, во-2, сухой веламен не означает, что корни в нерабочем состоянии, т.е растению, возможно, легче адаптироваться будет.
Фух, вроде все описала.... выбирать Вам
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- elena_p
Девочки, сегодня сажала своих. 31 ну лошадь, больше чем в прошлый заказ, как раз по мне
. Но листы с какими-то пятнами внутренними, на просвет видно, внешне ничего, и 99 с чехлом, но вся и чехол в пятнах. А как у Вас? Хотя корни и почки живые. В прошлом заказе были сухари, а эти молодцы.
меня зовут Елена
А это мои красавицы:KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 ОПТ
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature 4.00ОПТ

Та,что побольше 0031 ,а вторая 0099 с 2 чехлами. Вот теперь гадаю,что же мне с ними делать(чехлами),1 полненький ,а второй ещё пустой и там видать третий лез но подсох кончик. Подруга посоветывала поливать и ждать цветов!Так и делаю!
Девочки организаторы,вам большое спасибо!благодаря вашим растюшкам я катлеями "заражаюсь! всё больше и больше!
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature 4.00ОПТ

Та,что побольше 0031 ,а вторая 0099 с 2 чехлами. Вот теперь гадаю,что же мне с ними делать(чехлами),1 полненький ,а второй ещё пустой и там видать третий лез но подсох кончик. Подруга посоветывала поливать и ждать цветов!Так и делаю!
Девочки организаторы,вам большое спасибо!благодаря вашим растюшкам я катлеями "заражаюсь! всё больше и больше!
Хочу добавить и свои положительные отзывы об этом заказе. Заказывала три оптовые позиции:
1. Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature - при посадке оказалось, что там два растения очень плотно сросшихся корнями, отделила и посадила вместе так, чтобы росты новые росли в разные стороны. Есть два роста с чехлами (один пустой, а во втором вроде что-то есть) и молодой подросток.
2. Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature - хоть и лошадь, но компактная и стройная - тоже два растения было. Есть чехол.
3. Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’ - я была удивлена размерами, расчитывала на мини, но тоже ничего - компактная и с чехлом.
Еще брала мини зеленушку - Pry. Chief Green River - милая крошка с зачатком чехла.
Очень довольна - не сухари, есть живые корни и по пару штук только проклюнувшихся, есть молодые росты, чехлы. Этот заказ мне понравился даже больше весенне-летнего. Спасибо девочкам за их труд!
П.С. У меня в корнях у Шарн Мей были какие-то оранжевые шарики размером со спичеченую головку - что это могло быть?
1. Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature - при посадке оказалось, что там два растения очень плотно сросшихся корнями, отделила и посадила вместе так, чтобы росты новые росли в разные стороны. Есть два роста с чехлами (один пустой, а во втором вроде что-то есть) и молодой подросток.
2. Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature - хоть и лошадь, но компактная и стройная - тоже два растения было. Есть чехол.
3. Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’ - я была удивлена размерами, расчитывала на мини, но тоже ничего - компактная и с чехлом.
Еще брала мини зеленушку - Pry. Chief Green River - милая крошка с зачатком чехла.
Очень довольна - не сухари, есть живые корни и по пару штук только проклюнувшихся, есть молодые росты, чехлы. Этот заказ мне понравился даже больше весенне-летнего. Спасибо девочкам за их труд!
П.С. У меня в корнях у Шарн Мей были какие-то оранжевые шарики размером со спичеченую головку - что это могло быть?
Пони, ни пони... Скромненькая, хотя, конечно, не миничка. Мне досталась крепкое растение о 2 частях: 7 бульб, из которых одна с чехлом (ой, боюсь не вытянит) и 4 бульбы, - корни полуживые, уже проклевываются новые почки.galathea писал(а):аналогично, Илонн, я думала она малявкаAnnoli писал(а):А какой размерчик у Slc. Aloha Jewel ‘Ho May’? Пока чихаю, не могу доехать забрать своа тут подрощенное пони
![]()
Еще пришла Cattleya dolosa alba: 5 быльб + ростик, живые корни, в том числе и у молодого роста. Растет такой капитальной лесенкой, просто в горизонт.
Чудные растюшки! Спасибо за заказ!
- Vesta
- Контактная информация:
Забрала наконец-то и я свой заказ, чувства двойственные.. с одной стороны, качество на высоте, даже корни живые есть, с другой - вместо дендрика canaliculatum приехал совершенно другой дендр
Зато с цветоносами - надеюсь, хоть один вырастет и процветёт, хоть не буду долго мучаться в неведении
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности, бутылка 1.5 литра для сравнения. Пардон за качество, щёлкнула на скорую руку.

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности, бутылка 1.5 литра для сравнения. Пардон за качество, щёлкнула на скорую руку.

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
-
Лана_К
- Модератор
Девочки, хочу спросить, но, на фоне общего восторга, чувствую, что тапка поймаю...
Как каттлеи? У всех нормально? Блин, может это мне достались только такие? Тайванцы явно перекармливали удобрямсами орхи - полно продольных трещин и на листьях и на бульбах (даже у "смайликов"-сеянчиков). Двое суток у нас котельную ремонтировали и было достаточно прохладно при высокой влажности, как результат - кендолийские орхи по этим самым трещинам мгновенно начали чернеть... Сегодня то резала, то фундазолила, то фурацилином мыла...
Как каттлеи? У всех нормально? Блин, может это мне достались только такие? Тайванцы явно перекармливали удобрямсами орхи - полно продольных трещин и на листьях и на бульбах (даже у "смайликов"-сеянчиков). Двое суток у нас котельную ремонтировали и было достаточно прохладно при высокой влажности, как результат - кендолийские орхи по этим самым трещинам мгновенно начали чернеть... Сегодня то резала, то фундазолила, то фурацилином мыла...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Жаль бедняжок. Крепись, подруга, выживут.
Мои каттлейки нормальные, но у меня миди, с небольшими бульбочками, на них следов перекорма нет. А долоза альба, вообще, похожа на недавно уже адаптированное растение - последняя бульба не совсем развита.
А разве трещины от перекорма? Я думала, от сухости.
Мои каттлейки нормальные, но у меня миди, с небольшими бульбочками, на них следов перекорма нет. А долоза альба, вообще, похожа на недавно уже адаптированное растение - последняя бульба не совсем развита.
А разве трещины от перекорма? Я думала, от сухости.
да вроде нормально себя чувствуют - как для азиатского заказа. И по сравнению с Бубликовым - в смысле, с ФЛОРИ
- очень даже неплохо. Memoria Crispin Rosales уже выпустила новые корешки. Трещина у меня на листе у Longriver Compton, и то, больше похоже на механику, чем на перекорм. Тоже по краям почернела, но пока не расходится. Обвела маркером и наблюдаю. С предыдущим заказом тоже все нормально, Lc Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' даже процвести успела, чуть отдохнула и сейчас пошел новый ростик.
Или это у меня просто тайвань хорошо себя чувствует
Зато мне с Флоралией не везет
гибридная каттлючка накрылась, пурпурата как пришла в июне - с тех пор вообще без движения - ни корней, ни ростов, только медленно мумифицируется, альбовый пилеатум оказался пересортом... 
Или это у меня просто тайвань хорошо себя чувствует
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои из этого заказа пока сидят, корни новые не пускают. но у Лонгривер, как я ранее писала, корни живые, у Алохи и Шарн Мэй - тоже живых много. пока жду
предыдущий заказ чувствует себя хорошо:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- CBET
Ириша, а какой антибиотик? Та же проблема. Четвертый Кендоли получила, все каттлеи из предидущих заказов живы-здоровы, но если при получении были трещины или пятнышки на листиках - ну обязательно начинали расползаться, хирургические манипуляции приходилось применять ко всем с повреждениями. Списывала на получение трех предидущих заказов Кендоли в жару, с этим осенним заказом надеялась не придется заниматься фигурным вырезанием, однако уже вижу что надо. Причем подростки и в размере SS полученные абсолютно этому не подвержены. Растут как вроде и не было пересылки. Только взрослые, и только в местах повреждений. Однако одновременно с пятнами и корни растят прекрасно. Вот и пойми их.
Замачиваю только корни до ризомы, не опрыскиваю, светло, тепло и влажность хорошая. Чего им надо??? 
- CBET
Из КБ как раз ни у единой каттлеей проблем у меня не было, ни из одного заказа, да и от других ферм тоже. Вот только Кендоли, и только у взрослых с повреждениями. После обрезаний плюс фундазол с зеленкой процесс прекращается, иногда достаточного одного обрезания, иногда больше, причем режу всегда с очень хорошим запасом. Проходит неделя-другая - и снова. Из предпоследнего Кендоли Чао Линь (две штуки!) даже не надеялась что выживут, четыре раза пришлось резать-фундазолить. Сейчас страшненькие, но шикарных корней нарастили и толстые новые росты идут. С прошлогоднего Кендоли Чао Линь цвести надумала, а ведь в свое время по приходу тоже крови попила изрядно. Думала, что это только у меня так, но судя по отзывам, я не одинока. А то все на свою криворукость грешила. 
В общем, проблема с каттлейными гнилями присуща всем тайским заказам, и Култане, и Кендоли, и КВ, и Чинг Хуа. Если уделить растениям достаточно внимания на первых порах и пройти через все эти трудности, каттлеи адаптируются, активно растут и цветут. Бывают рецидивы, но и с крепкими европескими тоже случаются трудности. Не доводить условия до критичных - и всё будет хорошо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.