уж поверьте мне на слово
Currlin Orchideen
Модератор: Sventana
Re: Currlin Orchideen
Неа не покажу
фотика нет
уж поверьте мне на слово
и гребите пока дают
уж поверьте мне на слово
Даже мне, особе равнодушной к валькам и нобилиоркам, захотелось гребануть 
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
А что еще кто-то не видел голубую вальку
Думаю, Маричкина не хуже
Нате фото
Cattleya walkeriana var. coerulea (Куррлин)

Думаю, Маричкина не хуже
Нате фото
Cattleya walkeriana var. coerulea (Куррлин)

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- galathea
- Контактная информация:
бомба!oleftina писал(а):Cattleya walkeriana var. coerulea (Куррлин)
может надо мне... у меня нету как раз церулейной
Моя сестра-близняшка, только ведущие бульбы ещё пузатее и одна из них двухлистная) корни от этих бульб ещё не выросли, а они уже свисают над краем горшка.oleftina писал(а):Думаю, Маричкина не хуже![]()
Скажи, ты свою пересаживала?
Да, пересадила сразу, болталась и горшок был ну слишком мал.Mari4ka писал(а): Скажи, ты свою пересаживала?
Посадила в пластиковое круглое корыто (пришлось самой сделать из большого прозрачного ведерка),примерно 17см в диаметре, и то получилось почти впритык, ризома улеглась идеально. Жалею, что в керамику не посадила, было бы очень красиво. Растит корешки
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Спасибо за ответ!
Я вот тоже думаю пересадить
Керамика есть, но слишком большая для неё, буду думать, куда примостить))
Я вот тоже думаю пересадить
Вот, сделала нормальные фото своей птички

Кстати, на бирке приписок что это розовая форма таки нет.

Кстати, на бирке приписок что это розовая форма таки нет.
-
_Елена_
По просьбам форумчан выкладываю фотки своего заказа: Cattleya - 6 Teilstücke blühstark - NICHT blühend, 6 wurzelnackte Teilstücke - vertschieden Farben 25евро. Всё, что носило гордое название КОРНИ, но своих функций уже выполнять не могло, нещадно обрезано. Желтизны нет, это я такой фотограф))). Белые пятнышки - это обработка фундазолом.

Эта единственная не внушает доверия, похоже начался процесс вырождения бульб...

Эта пришла с чехлом, внутри два бутона

Эта тоже с чехлом совсем жёлтым, вутри 4 бутона, два из которых сопрели

Эта единственная не внушает доверия, похоже начался процесс вырождения бульб...
Эта пришла с чехлом, внутри два бутона
Эта тоже с чехлом совсем жёлтым, вутри 4 бутона, два из которых сопрели-
Лана_К
- Модератор
Елена, спасибо, что поделились! Давно мучило любопытство - что "в чёрном ящичке"? А теперь интрига просто накрыла - каттлеи разные, на вид - очень даже хорошие._Елена_ писал(а):По просьбам форумчан выкладываю фотки своего заказа: Cattleya - 6 Teilstücke blühstark - NICHT blühend, 6 wurzelnackte Teilstücke - vertschieden Farben 25евро. Всё, что носило гордое название КОРНИ, но своих функций уже выполнять не могло, нещадно обрезано. Желтизны нет, это я такой фотограф))). Белые пятнышки - это обработка фундазолом.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Елена,а зачем же вы вытряхивали все каттлеи из горшков?
На каждой их них есть рабочие корни, есть каттлеи с отличными корнями. Зачем фундазолом обрабатывали?
С чехлами, с бутонами, зачем было трогать и резать корни-не пойму
Мне их жалко стало 
С чехлами, с бутонами, зачем было трогать и резать корни-не пойму
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
Наташик, это оптовая партия, которая "руб штучка, два - кучка" (25евро за 6 штук), они, если не ошибаюсь, приходят с голой корневой. Так что вытряхнули их в Германии ещёweltkind писал(а):Елена,а зачем же вы вытряхивали все каттлеи из горшков?На каждой их них есть рабочие корни, есть каттлеи с отличными корнями. Зачем фундазолом обрабатывали?
![]()
С чехлами, с бутонами, зачем было трогать и резать корни-не поймуМне их жалко стало
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- фламинго
Наташ,вот и я,было ,вопрос(ы) начала писать,но потом "плюнула"...зачем из горшков вытряхнули,с чего решили что бульбы вырождаться начали? Понятное дело сопрели в чехле бутоны-удалили и черт с ними...
Ааа, вон оно как, а я думаю-отчего это с ними так жестоко, из горшков доставать было. Тогда пардон 
Успешной адаптации, думаю,что всё хорошо будет, растения сильные , от молодых ростов корни есть.
Успешной адаптации, думаю,что всё хорошо будет, растения сильные , от молодых ростов корни есть.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки-любители фаленопсиов, у поставщика небольшое обновление:
Phalaenopsis Priscilla €21.95- вазон 12 см

Phalaenopsis Richards Best €17.95 , так же предлагаемая позиция в 12 сантиметровом вазоне

Phalaenopsis Yellow Tiger €19.95

Не помню была ли эта позиция....
Phalaenopsis Emperor of China €11.95

Phalaenopsis Priscilla €21.95- вазон 12 см

Phalaenopsis Richards Best €17.95 , так же предлагаемая позиция в 12 сантиметровом вазоне

Phalaenopsis Yellow Tiger €19.95

Не помню была ли эта позиция....

- фламинго
Была,да уплыла на время....weltkind писал(а):Не помню была ли эта позиция....Phalaenopsis Emperor of China €11.95
Привет всем! Подскажите пожалуйста, где найти на сайте Куррлин Macodes petola - 9,95$. Я что-то никак не найду, а девочки в заказ вписывают... 
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Так впишите просто так
а вообще он помоему в разделе "Орхидеи до 10 евро"
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Да, Аня права, раньше он был в разделе Pflanzen unter 10 €, а вот сейчас нету уже..... В любом случае вписывайте, если хотите это растение, а там может и пришлёт поставщик....ingrid писал(а):Привет всем! Подскажите пожалуйста, где найти на сайте Куррлин Macodes petola - 9,95$. Я что-то никак не найду, а девочки в заказ вписывают...
Во как раскупают-то быстро
Я получила своего Phalaenopsis Tzeng Wen Klaus Yellow €11.95 ,он просто красавчик!!2 раза цвёл и ко мне тоже пришол с 3 -м уже цветоносиком!!! Даже не ожидала,почти
!!! Девочкам большое спасибо за красавчика! 
Получила свою Cattleya percivaliana var. alba x percivaliana "Centro Ross" , радости нет предела

Большущее спасибо

Большущее спасибо
Последний раз редактировалось Татяьна 28 дек 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ух ты!!!Цветущая, да ещё и такая куртина!!!!!!Просто мечта!Поздравляю-вот это новогодний подарок-желанная цветущая растюха в идеальном состоянии, и ещё с букетом цветов